Привет, это снова я!
   


 
kmjif Ник в ответ
Администратор
 
Аватар для kmjif

 
Талант: 68
Сообщений: 1,839
Цитата:
Сообщение от Jovanni Parabellum Посмотреть сообщение
Писать робота говно ума много не надо
не согласен, ум помагает отличать гавно от карамели
Спасибо!  Фу! Цитата   09.05.2011, 21:47
Где мой наган?
 
Аватар для Jovanni Parabellum

 
Талант: 26
Сообщений: 1,009
Говна у нас много ;)
__________________

Цитата   09.05.2011, 21:57
Shama Ник в ответ
Девочка с веслом
 
Аватар для Shama

 
Талант: 256
Сообщений: 1,007
Цитата:
Сообщение от kmjif Посмотреть сообщение
ум помагает отличать гавно от карамели
kmjif, ну так ум же - инструмент многофункциональный, по идее.
А то как-то плоско пока выходит: карамель от гавна отличаем, а хамство от критики - нет.
__________________
Цитата   10.05.2011, 00:06
kmjif Ник в ответ
Администратор
 
Аватар для kmjif

 
Талант: 68
Сообщений: 1,839
Цитата:
Сообщение от Shama Посмотреть сообщение
карамель от гавна отличаем, а хамство от критики - нет.
я говорю в общем, а не о конкретном случае.. если же говорить о теме где начался срач, то фраза "я такие в школе рисовал" это хамство?

p.s. я не считаю что иллюстрация "веревочный робот" - гавно, но согласен с овером, что это не тот уровень, который хотелось бы видеть на мейке

Последний раз редактировалось kmjif; 10.05.2011 в 00:23.
Цитата   10.05.2011, 00:16
Опытный Дизайнер
 
Аватар для frammento

 
Талант: 19
Сообщений: 41
Я в это обсуждение встряну, с Вашего разрешения, потому что задета тема, которая, по моему мнению, является единственной проблемной для этого форума.

Давайте представим, что мы ходим по галерее (картина, фото, дизайн не важно…) и смотрим на разные работы. Все мы, глядя на какую-то крутую работу, первым делом подумаем «ахуеть!», или «вот это заебииись, вобщеее!», а потом, возможно, начнем присматриваться с целью изучения деталей, попутно найдя какие-то косяки (если захотим обратить на них внимание под впечатлением). Наше свойство выражать эмоции подобным образом, полностью оправдывает допустимость и используемость мата в нашем сообществе. Ну, а хули!?

Но что мы делаем, если мы видим не интересную для нас работу, или откровенно плохую? Мы проходим мимо, не распыляя наши эмоции на всякое гавно, а – «говна у нас много», как было очень четко подмечено выше. Мы «ставим» минус этой работе и идем дальше.

Но у нас не галерея, у нас закрытое сообщество, где люди имеют возможность общаться, и мы можем непосредственно автору рассказать о наших впечатлениях, собственно ради этого он и выкладывает работу – ради получения критики, узнать ошибки и косяки (ну или в ожидании похвал и дифирамбов для поднятия уровня собственной самооценки). Его закрытость уже говорит о том, что тут не будет псевдо-дизайнеров, или тех, которые сегодня решили стать дизайнерами и т.п. И это создает мейку репутацию некоторой элитарности. Это хорошо.

Но что происходит зачастую, когда все же, мы видим работу, которая нам не нравится и является по нашему мнению полным ацтоем? Обязательно отписываемся о том, какая же это все-таки хуйня. Все лично выскажут своё «фе». Будь мы обычными посетителями галереи, я бы это понял. Мы объективно не можем дать конструктивную критику автору, только сказать, что нам не нравится и что это бяка. Но ведь мы не тупо зеваки, и не просто любители, пришедшие в галерею на экскурсию… Мы способны на аргументированную критику в стиле – «это очень хуево, потому что:…» И мы либо, ставим минус и готовы потратить время на написание поста подобного рода, чему адекватный автор будет действительно рад (а не адекватных нафиг) и это послужит стимулом для его дальнейшего прогресса, профессионального роста, либо мы ставим минус и проходим мимо. Т.е. в случае, если работа настолько ужасна, что даже комментировать нечего, я вижу два варианта события: а) поставить минус и пожелать автору успехов в дальнейших трудах, посоветовать обратить внимание на какие-то моменты, кинуть ссылку на урок нужный… ну а если подобное сильно противоречит нашему славянскому менталитету, постараться просто поставить минус и промолчать; б) очистить сообщество от недостойных, превратив мейк таким образом в закрытый клуб мего-пиздатых дизайнеров (ой… тогда я тоже лечу к ебеням походу, так что будем считать, что этот пункт вы не видели, ага?).

Я комментирую чью-то работу в двух случаях, когда она реально ахуенная и я сидя с капающей слюной кричу - «ЗАЕЕЕЕБИИИИСЬ»! Либо же, когда выкладывают работу, её хаят все кому не лень, мне тоже не нравится, и я ставлю минус, и пишу о том, что в работе хорошо (если есть), что плохо, на что можно обратить внимание и т.п. На фоне вылитой грязи, подобные посты выглядят светом в конце тоннеля и дизайнер, как существо трепетное и зачастую ранимое получает сигнал о том что «Блять! Ну, я ж могу лучше! Пойду, попробую!».

Прошу заметить, что я говорю об общем уровне общения, а не о личных симпатиях и неадекватности оценки работ. Мне кажется, тут придираться не к чему. Хотя я сужу в данном случае с позиции наблюдателя, я ни с кем лично не знаком и может не могу подобного просто отследить, кто там кого валит, или наоборот плюсует… хер его.)

А еще можно запретить писать такие длинные посты, как этот! Это подружит с краткостью изложения мыслей, сестрой таланта, как ведомо… )
Цитата   01.06.2011, 04:09
Форумный талисман
 
Аватар для .barsik

 
Талант: 16
Сообщений: 889
ДАВАЙТЕ ЗАДДОСИМ МАТТЕПЕЙНТ.ОРГ!11
Цитата   01.06.2011, 04:47
 

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дальнейшее развитие проекта «Мейкпиздато»! WizVio Флейм 6 15.12.2013 01:54
Оружие для проекта «Зона 403» andy811 Иконки 16 14.06.2009 01:46
Цена проекта PokaYoke Флейм 13 21.01.2008 13:57
Pr проекта Леопольд Стотч Архив форума 2 28.06.2007 23:48